2012年5月9日水曜日

ソフトフランス3

昨日のパネトーネ酵母と, 北海道産”春よ恋”をベースとしたブレンド小麦で.
今日は雷雨で涼しかったせいかな, 膨張はしたがあまり高さが出なかった.

ぽっこりと穴があいたのは何故?

これ1個が2人で一日半分だから, 一日おきに焼くペース.



2 件のコメント:

  1. うちにもオーブンとピザストーンあって、嫁とプログラマがたまにパンつくってるよ。おれはまっっったく興味ないからよく解らんのだけど、フランスパンはつくるの大変らしいね。旨そう。

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  2. 今のところ, 捏ねるのが楽しくて楽しくて^^
    発酵させる前にくるっとキレイに丸めるのだけれど
    ふるっふるのふわふわで, その愛おしさったら!
    まるで泪目した仔猫みたいなのよー.ww

    ピザストーンは数時間後でも熱を保っていたのでビックリ!
    夢は庭に石窯かな.

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